romalia75 |
|
| INSALATA DI TONNO, UOVA E SGOMBRO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI TONNO SOTT'OLIO -1 SGOMBRO IN SCATOLA -4 UOVA SODE -200 GR DI INSALATA -1 FINOCCHIO -1 POMODORO -150 GR DI MAIONESE -1 CUCCHIAIO DI CAPPERI -1 CUCCHIAIO DI PASTA DI ACCIUGHE -2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO -1 SPICCHIO D'AGLIO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSISSIMA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DELLE UOVA E IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA MAIONESE COTTURA: NESSUNA VINO: ALBANA DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA)
Tagliate le uova sode a fettine. Mondate il finocchio, privandolo delle foglie esterne più dure, lavatelo sotto acqua fredda corrente, asciugatelo e affettatelo. Lavate l'insalata; lavate e riducete a dadini il pomodoro. In una terrina incorporate alla maionese la pasta di acciughe, mescolando con il cucchiaio, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, i capperi, l'aglio sbucciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sgocciolate tonno e sgombro dall'olio di conservazione, spezzettateli con una forchetta e disponeteli nei piatti individuali con le fettine di uovo e le verdure. Condite con l'olio, irrorate con il succo di limone e servite in tavola, accompagnando con la salsa alla maionese preparata.
|
| |