INSALATA DI TONNO, UOVA E SGOMBRO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:30     +1   -1




INSALATA DI TONNO, UOVA E SGOMBRO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 GR DI TONNO SOTT'OLIO
-1 SGOMBRO IN SCATOLA
-4 UOVA SODE
-200 GR DI INSALATA
-1 FINOCCHIO
-1 POMODORO
-150 GR DI MAIONESE
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-1 CUCCHIAIO DI PASTA DI ACCIUGHE
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DELLE UOVA E IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA MAIONESE
COTTURA: NESSUNA
VINO: ALBANA DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA)

Tagliate le uova sode a fettine. Mondate il finocchio, privandolo delle foglie esterne più dure, lavatelo sotto acqua fredda corrente, asciugatelo e affettatelo.
Lavate l'insalata; lavate e riducete a dadini il pomodoro.
In una terrina incorporate alla maionese la pasta di acciughe, mescolando con il cucchiaio, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, i capperi, l'aglio sbucciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sgocciolate tonno e sgombro dall'olio di conservazione, spezzettateli con una forchetta e disponeteli nei piatti individuali con le fettine di uovo e le verdure.
Condite con l'olio, irrorate con il succo di limone e servite in tavola, accompagnando con la salsa alla maionese preparata.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 21:30   1 views
  Share