FILETTO DI SALMONE IN SALSA ALLE ERBE E PEPE NERO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:28     +1   -1




FILETTO DI SALMONE IN SALSA ALLE ERBE E PEPE NERO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 FILETTO DI SALMONE DEL PESO DI 600 GR
-1 MAZZETTO I DRAGONCELLO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 CIPOLLA
-3 GRANI DI PEPE NERO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: TRANTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CASTEL DEL MONTE CHARDONNAY (BIANCO, PUGLIA)

Lavate il filetto di salmone e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina; pareggiatelo con un coltello tenendo da parte i ritagli e irroratelo con il ucco di limone; cospargete con un pizzico di sale e pepe.
Mescolate in una terrina i ritagli del salmone con la metà del dragoncello e il prezzemolo lavati e tritati; spalmate il trito rimasto sul filetto. In una teglia unta d'olio distribuite la cipolla sbucciata e affettata, il dragoncello rimasto e i grani di pepe; quindi versate il vino bianco e adagiatevi il filetto di salmone.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
Sgocciolate il salmone e servitelo in tavola con il fondo di dottura, filtrato e fatto restringere sul fuoco.

 
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