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| FILETTO DI SALMONE IN SALSA ALLE ERBE E PEPE NERO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 FILETTO DI SALMONE DEL PESO DI 600 GR -1 MAZZETTO I DRAGONCELLO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 DL DI VINO BIANCO -1 CIPOLLA -3 GRANI DI PEPE NERO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -IL SUCCO DI 1 LIMONE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: TRANTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CASTEL DEL MONTE CHARDONNAY (BIANCO, PUGLIA)
Lavate il filetto di salmone e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina; pareggiatelo con un coltello tenendo da parte i ritagli e irroratelo con il ucco di limone; cospargete con un pizzico di sale e pepe. Mescolate in una terrina i ritagli del salmone con la metà del dragoncello e il prezzemolo lavati e tritati; spalmate il trito rimasto sul filetto. In una teglia unta d'olio distribuite la cipolla sbucciata e affettata, il dragoncello rimasto e i grani di pepe; quindi versate il vino bianco e adagiatevi il filetto di salmone. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sgocciolate il salmone e servitelo in tavola con il fondo di dottura, filtrato e fatto restringere sul fuoco.
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