FILETTI DI SOGLIOLA IN SALSA AL VINO BIANCO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:27     +1   -1




FILETTI DI SOGLIOLA IN SALSA AL VINO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 FILETI DI SOGLIOLA DEL PESO COMPLESSIVO DI 500 GR
-0,5 DL DI VINO BIANCO
-8 PUNTE DI ASPARAGI LESSATE
-1 SCATOLETTA PICCOLA DI POLPA DI GRANCHIO
-60 GR DI BURRO
-100 GR DI FUNGHI COLTIVATI
-30 GR DI FARINA 00
-0,5 DL DI LATTE
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DELLE PUNTE DI ASPARAGI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)

Lavate e asciugate i filetti di pesce. Mondate i funghi e affettateli. Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzatela e fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola con 40 gr di burro.
Imburrate una pirofila e disponetevi i filetti di sogliola; salateli, spruzzateli con il succo di limone e bagnateli con il vino. Passate il recipiente, coperto, nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti, quindi togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in caldo.
fate sciogliere la farina con il latte tiepido in una ciotola, unite poi il fondo di cottura dei filetti e mescolate. Ponete la teglia sul fuoco e cuocete fino a ottenere una salsa legata.
Unite alla salsa i funghi, la polpa di granchio e gli asparagi; fate scaldare il tutto e aggiungetevi i filetti di sogliola, poi servite in tavola ben caldo.

 
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