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| FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FILETTI DI SGOMBRO CON LA PELLE DEL PESO DI 150 GR DCIASCUNO -0,4 DL DI LIQUORE AL MIRTO -2 SPICCHI D'AGLIO -2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLATA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)
Lavate i filetti di sgombro sotto acqua corrente e poi asciugateli delicatamente tamponandoli con carta da cucina o con un telo. Spennellate con 1 cucchiaio d'olio d'oliva una teglia e disponetevi i fileti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso. Aggiungete sale e una generosa macinata di pepe e cospargeteli con l'aglio, sbucciato e tagliato a lamelle. Preriscaldate il forno a 200 °C e quando sarà ben caldo cuocete gli sgombri per 5 minuti. Estraete la teglia dal forno, spruzzate la superficie dei fileti con il liquore al mirto, quindi rimetetela nel forno ancora per 5 minuti. Quando gli sgombri saranno pronti, sfornateli e trasferiteli su un piato sa portata. Portateli subito in tavola, ben caldi, irorati con il loro sugo di cottura
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