FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:24     +1   -1




FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FILETTI DI SGOMBRO CON LA PELLE DEL PESO DI 150 GR DCIASCUNO
-0,4 DL DI LIQUORE AL MIRTO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLATA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Lavate i filetti di sgombro sotto acqua corrente e poi asciugateli delicatamente tamponandoli con carta da cucina o con un telo. Spennellate con 1 cucchiaio d'olio d'oliva una teglia e disponetevi i fileti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso.
Aggiungete sale e una generosa macinata di pepe e cospargeteli con l'aglio, sbucciato e tagliato a lamelle.
Preriscaldate il forno a 200 °C e quando sarà ben caldo cuocete gli sgombri per 5 minuti.
Estraete la teglia dal forno, spruzzate la superficie dei fileti con il liquore al mirto, quindi rimetetela nel forno ancora per 5 minuti.
Quando gli sgombri saranno pronti, sfornateli e trasferiteli su un piato sa portata. Portateli subito in tavola, ben caldi, irorati con il loro sugo di cottura
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 21:24   1 views
  Share