romalia75 |
|
| FILETTI DI ORATA CARAMELLATA CON ASPARAGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FILETTI DI ORATA CON LA PELLE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO -300 GR DI ASPARAGI -2 MELANZANE MEDIE -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -20 GR DI ZUCCHERO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMAPANIA), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)
Lavate i fileti di orata, asciugateli, cospargeteli di sale e fateli riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo mondate e lavate le melanzane, riducetele a dadini e conditele con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Mondate gli asparagi e taglateli di sbieco, ricavandone tanti tocchetti. Rosolate entrambe le verdure in una padella con 4 cucchiai d'olio; salateli, pepateli, e cuoceteli per 5 minuti circa con qualche cucchiaio d'acqua. Immergete per 2 minuti i filetti di orata in acqua e ghiaccio, asciugateli e adagiteli in una padella con l'olio rimasto, con la pelle verso il basso. Insaporiteli con sale, pepe e zucchero, quindi rosolateli finchè la pelle sarà croccante. Trasferite i filetti di orata in una teglia e portateli a cottura nel forno già caldo a 200 °C per circa 5 minuti. Serviteli in tavola ben caldi, con le melanzane e gli asparagi.
|
| |