FILETTI DI ORATA CARAMELLATA CON ASPARAGI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:23     +1   -1




FILETTI DI ORATA CARAMELLATA CON ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FILETTI DI ORATA CON LA PELLE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO
-300 GR DI ASPARAGI
-2 MELANZANE MEDIE
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI ZUCCHERO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMAPANIA), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Lavate i fileti di orata, asciugateli, cospargeteli di sale e fateli riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo mondate e lavate le melanzane, riducetele a dadini e conditele con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Mondate gli asparagi e taglateli di sbieco, ricavandone tanti tocchetti.
Rosolate entrambe le verdure in una padella con 4 cucchiai d'olio; salateli, pepateli, e cuoceteli per 5 minuti circa con qualche cucchiaio d'acqua.
Immergete per 2 minuti i filetti di orata in acqua e ghiaccio, asciugateli e adagiteli in una padella con l'olio rimasto, con la pelle verso il basso. Insaporiteli con sale, pepe e zucchero, quindi rosolateli finchè la pelle sarà croccante.
Trasferite i filetti di orata in una teglia e portateli a cottura nel forno già caldo a 200 °C per circa 5 minuti. Serviteli in tavola ben caldi, con le melanzane e gli asparagi.
 
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