romalia75 |
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| FILETTO DI NASELLO IN PASTELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FILETTI DI NASELLO DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO -IL SUCCO DI 1 LIMONE -1 MAZZETO DI PREZZEMOLO -1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALSA DI POMODORO -1 TUORLO -60 GR DI FARINA 00 -2,5 DL DI LATTE -2 DL DI OLIO PER FRIGGERE -0,5 DL DI COGNAC -SALE E PEPE
DIFFICOLTA'. MEDIA PREPARAZIONE: 25 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI MARINATURA DEL PESCE E 15 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA COTTURA: 10 MINUTI VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI (BIANCO, MARCHE), VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA)
In una ciotola mescolate l'olio, il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e immergetevi i filetti di nasello per 30 minuti, girandoli ogni tanto. In un'altra terrina sbattete con la frusta la farina, il lievito, il tuorlo e il liquore, aggiungendo il latte a filo, fino a ottenere una pastella semiliquida che lascerete riposare per 15 minuti. Immergete i filetti di nasello uno alla volta nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio bollente; sgocciolateli, passateli nella carta assorbenete e salateli. Portate in tavola caldissimo, accompagnandolo con salsa di pomodoro servita a parte.
La variante. E' una ricetta ottima anche per altri filetti di pesce, specie se surgelato (limada, merluzzo e altro). La salsa di pomodoro può essere sostituita con una salsa tartara.
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