FANTASIA DI PESCE IN SALSA AROMATICA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:19     +1   -1




FANTASIA DI PESCE IN SALSA AROMATICA

-300 GR DI TRANCI DI BRANZINO
-300 GR DI TRANCI DI GALLINELLA
-300 GR DI TOTANETTI GIA' PULITI
-500 GR DI TARTUFI DI MARE
-500 GR DI VONGOLE
-20 GR DI BURRO
-1 PIZZICO DI ORIGANO
-1 FILETTO DI ACCIUGA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 DL DI VINO BIANCO
-2 DL DI FUMETTO DI PESCE
-2 POMODORI PELATI
-8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 SPICCHI D'AGLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 3 ORE DI AMMOLLO DEI FRUTTI DI MARE
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO 8BIANCO, TOSCANA), COLLIO TOCAI TOCAI FIULANO (BIANCO, FIULI-VENEZIA GIULIA)

Mettete a mollo le vongole e i tartufi di mare in acqua fredda per 3 ore.
Nel frattempo lavorate con un cucchiaio l'acciuga con il buro e riducete i totaneti ad anelli. Lavate e tritate il prezzemolo. fate aprire i frutti di mare in due tegami con 1/2 spicchio d'algio sbucciato, 2 cucchiai di vino, poco prezzemolo, 1 cucchiaio d'olio.
Staccate con cura i molluschi ed eliminate i gusci rimasti ciusi.
in una padella fate dorare i tranci di pesce con 4 cucchai d'olio e l'aglio rimasto. Sgocciolateli e mettete a rosolare i totanetti; poi sgocciolate anche questi.
Versate nella padella l'origano, l'olio e il prezzemolo rimasti. Sfumate con il resto del vino, unite i pomodori tagliati a pezzetti e il fumetto di pesce. fatelo ridurre; aggiungete i molluschi, i pesci e il burro aromatizzato, regolate di sale e pepe e servite in tavola.
 
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