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| FILETTI DI DENTICE GRATINATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FILETI DI DENTICE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -30 GR DI BURRO -30 GR DI PANGRATTATO -4 DL DI VINO BIANCO -2 FOGLIE D'ALLORO -1 CIPOLLA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), MARINO (BIANCO, LAZIO)
Sbucciate la cipolla e triatela fnemente. Disribuite nella pirofila l'olio e la cipolla e sistematevi sopra i filetti di pesce. Regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e unite il prezzemiolo lavato e tritato, le foglie d'alloro ben lavate e tutto il vino. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere, irrorando spesso con il liquido di cottura. Dopo 20 minuti, cospargete la superficie del pesce con pangrattato e alcuni fiocchetti di burro, poi rimettete la pirofila nel forno già caldo a 220 °C e proseguite la cottura finchè la superficie dei filetti sarà uniformemente gratinata e il liquido di cotura si sarà ridotto a 1/3. sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.
La variante. per una preparazione più stuzzicante, mescolate al pangrattato con cui cospargete i fileti di pesce, 1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata.
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