FILETTI DI DENTICE GRATINATI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:17     +1   -1




FILETTI DI DENTICE GRATINATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FILETI DI DENTICE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI BURRO
-30 GR DI PANGRATTATO
-4 DL DI VINO BIANCO
-2 FOGLIE D'ALLORO
-1 CIPOLLA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), MARINO (BIANCO, LAZIO)

Sbucciate la cipolla e triatela fnemente. Disribuite nella pirofila l'olio e la cipolla e sistematevi sopra i filetti di pesce. Regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e unite il prezzemiolo lavato e tritato, le foglie d'alloro ben lavate e tutto il vino.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere, irrorando spesso con il liquido di cottura. Dopo 20 minuti, cospargete la superficie del pesce con pangrattato e alcuni fiocchetti di burro, poi rimettete la pirofila nel forno già caldo a 220 °C e proseguite la cottura finchè la superficie dei filetti sarà uniformemente gratinata e il liquido di cotura si sarà ridotto a 1/3.
sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.

La variante.
per una preparazione più stuzzicante, mescolate al pangrattato con cui cospargete i fileti di pesce, 1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata.
 
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