romalia75 |
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| DENTICE IN SFOGLIA DI PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 DENTICI DEL PESO DI 600 GR CIASCUNO -300 GR DI PATATE -1 MAZZETTO DI APARAGI -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI VINO BIANCO -1 PORRO -1 SCALOGNO -SALE E PEPE
DIFFICIOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 25 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: TRENTINO CHERDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), COLLI DEL TRASIMENO BIANCO (UMBRIA)
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Mondate gli asparagi e riduceteli a tocchetti; mondate il porro e tritatelo; mondate lo scalogno e triatelo. Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti. Squamate i dentici, sfilettateli e lavateli; adagiate i filetti, salati e pepati, in una teglia unta d'olio in cui avrete distribuito il porro. Disponete sopra ogni filetto le fettine di patata, leggermente sovrapposte in modo da formare le "squame". Spennellate d'olio d'oliva, bagnate con il vino bianco e cuocete nel forno già caldo a 250 °C per 5 minuti, finchè la superficie delle patate sarà dorata. Rosolate per 10 minuti gli asparagi con l'olio d'oliva, lo scalogno tritato e poca acqua. Salateli e serviteli con il dentice caldo.
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