CERNIA AL LIMONE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:15     +1   -1




CERNIA AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 CERNIA DEL PESO DI 1 KG
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2-3 FOGLIE DI SALVIA
-2 FOGLIE DI ALLORO
-3 LIMONI
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA)

Squamate la cernia, privatela delle interiora, mantenendola intera. Lavatela e asciugatela. Sbucciate 2 limoni e tagliateli a fettine sottili.
Mettete le fette di limone, tenedone da parte qualcuna, su un foglio di alluminio. Aggiungete l'olio e adagiatevi il pesce. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con le foglie di alloro e salvia lavate e asciugate.
Cuocete il pesce nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, quindi toglietelo dal forno, iroratelo con il vino e chiudete il cartoccio.
Rimettete nel forno per altri 20-25 minuti. A cottura ultimata disponete il pesce su un piatto da portata e decorate con le fettine di limone che avete tenuto da parte.
 
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