romalia75 |
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| CERNIA AL LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 CERNIA DEL PESO DI 1 KG -1 DL DI VINO BIANCO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -2-3 FOGLIE DI SALVIA -2 FOGLIE DI ALLORO -3 LIMONI -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA)
Squamate la cernia, privatela delle interiora, mantenendola intera. Lavatela e asciugatela. Sbucciate 2 limoni e tagliateli a fettine sottili. Mettete le fette di limone, tenedone da parte qualcuna, su un foglio di alluminio. Aggiungete l'olio e adagiatevi il pesce. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con le foglie di alloro e salvia lavate e asciugate. Cuocete il pesce nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, quindi toglietelo dal forno, iroratelo con il vino e chiudete il cartoccio. Rimettete nel forno per altri 20-25 minuti. A cottura ultimata disponete il pesce su un piatto da portata e decorate con le fettine di limone che avete tenuto da parte.
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