romalia75 |
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| CERNIA RIPIENA AI FUNGHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 CERNIA DEL PESO DI 1 KG -40 GR DI FUNGHI SECCHI -100 GR DI MOLLICA DI PANE -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -1 DL DI VINO BIANCO -2 DL DI LATTE -6 GAMBERETTI -6 CIPOLLINE -2 UOVA -30 GR DI BURRO -NOCE MOSCATA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PEPARAZIONE. 20 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI AMOLLO DEI FUNGHI COTTURA. 50 MINUTI VINO: UMBRIA GRECHETO (BIANCO, UMBRIA), ISONZO PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIUALIA)
Sqiamate il pesce, evisceratelo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina. Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi tritatene la metà. Amorbidite nel latte la mollica di pane; sgocciolatela e strizzatela. Sgusciate e pestate nel mortaio i gamberetti. Sbattete le uova con una forchetta in una terrina. Rosolate leggermente le cipolline con 20 gr di burro. Peparate la farcia raccogliendo in una terrina le uova, i gamberetti, i funghi tritati, il parmigiano, il pane, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite il pesce con la farcia e cucitelo con spago da cucina, poi adagiatelo in una pirofila imburrata, insieme ai funghi lasciati interi e alle cipolline. Versate il vino e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. A cottura ultimata, sfornate e servite in tavola ben caldo.
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