CARTOCCIO DI TRIGLIE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:11     +1   -1




CARTOCCIO DI TRIGLIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI TRIGLIE DI SCOGLIO
-250 GR DI POMODORI PELATI A PEZZETTI
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTACETO
-QUALCHE OLIVA NERA
-1 PIZZICO DI ORIGANO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIUFO DI PREZZEMOLO
-1 CIUFFO DI BASILICO
-30 GR DI PANGRATTATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il basilico e il prezzemolo. In una padella con 2 cucchiai di olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori e 2 foglie di basilico, quindi salate, pepate e lasciate sobbollire 15 minuti.
Private le triglie delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le interiora. Lavatele con acqua fredda e asciugatele. Insaporite l'interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano; spennellate un foglio d'alluminio con l'olio e cospargetelo di pangrattato.
Irrorate quindi con metà della salsa di pomodoro preparata e adagiatevi le triglie farcite.
Ricoprite i pesci con la salsa rimasta, distribuitevi sopra qualche oliva nera snocciolata, i capperi sgocciolati e il prezzemolo tritato, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva e chiudete il foglio di alluminio.
Mettete la preparazione in una teglia e cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Servite il pesce direttamente nel cartoccio.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 21:11   1 views
  Share