romalia75 |
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| CARTOCCIO DI TRIGLIE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI TRIGLIE DI SCOGLIO -250 GR DI POMODORI PELATI A PEZZETTI -1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTACETO -QUALCHE OLIVA NERA -1 PIZZICO DI ORIGANO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CIUFO DI PREZZEMOLO -1 CIUFFO DI BASILICO -30 GR DI PANGRATTATO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 45 MINUTI REGIONE: CAMPANIA VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)
Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il basilico e il prezzemolo. In una padella con 2 cucchiai di olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori e 2 foglie di basilico, quindi salate, pepate e lasciate sobbollire 15 minuti. Private le triglie delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le interiora. Lavatele con acqua fredda e asciugatele. Insaporite l'interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano; spennellate un foglio d'alluminio con l'olio e cospargetelo di pangrattato. Irrorate quindi con metà della salsa di pomodoro preparata e adagiatevi le triglie farcite. Ricoprite i pesci con la salsa rimasta, distribuitevi sopra qualche oliva nera snocciolata, i capperi sgocciolati e il prezzemolo tritato, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva e chiudete il foglio di alluminio. Mettete la preparazione in una teglia e cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Servite il pesce direttamente nel cartoccio.
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