romalia75 |
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| CARTOCCIO DI MARE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG -200 GR DI COZZE -200 GR DI GAMBERETTI -300 GR DI POMODORI -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 CUCCHIAIO DI SUCO DI LIMONE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 SPICHIO D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 45 MINUTI VINO: COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), SOLOPACA BIANCO (CAMPANIA)
Sbucciate l'aglio, lavate il rosmarino, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Pulite l'orata, lavatela e sciugatela, preparandola per la cottura. Sgusciate i gamberetti, eliminando il filo nero interno. raschiate le coze e fatele aprire sul fuoco in un tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto;estraete quindi i molluschi, eliminando i gusci rimasti chiusi. Adagiate il pesce su un foglio di alluminio e unitevi i pomodori, le coze e i gamberetti preparati, l'aglio, il rosmarino, il succo di limone. Condite tutto con l'olio, un pizzico di sale e di pepe e il prezemolo lavato e tritato. Chiudete il foglio di alluminio formando un cartoccio e sistematelo in una pirofila. Cuocete l'orata nel forno già caldo a 200 °C per 40 minuti e portatela in tavola direttamente nel cartoccio.
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