romalia75 |
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| BRANZINO IN CROSTA DI SALE AROMATICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 BRANZINO DEL PESO DI 1 KG CIRCA -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 MAZZETO DI ERBA CIPOLLINA -1/2 LIMONE BIOLOGICO -1 KG DI SALE GROSSO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: TERRE DI FRANCIACORTA (BIANCO, LOMBARDIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMAPNIA)
Pulite il branzino, evisceratelo e lavatelo. Lavate il limone e tagliatelo a rondelle. Mondate il prezzemolo e il basilico, lavateli, asciugateli e tritateli. lavate bene l'erba cipollina e tagliuzzatela. Mettete all'interno del pesce metà del prezzemolo, del basilico e dell'erba cipollina e le rondelle di limone, quindi insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Preparate il sale aromatico mescolando in una terrina il sale grosso con il prezzemolo, il basilico, e l'erba cipollina rimasti e inumidendolo con un po di acqua. In una pirofila formate con il sale aromatico uno strato omogeneo dello spesore di 1 cm; adagiatevi il branzino e copritelo completamante con il sale rimasto. Cuocete il pesce nel forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti. Togliete la pirofila dal forno e portatela direttamente a tavola, eliminando il sale solo al momento di servire le porzioni.
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