BOCCONCINI DI CERNIA AL POMODORO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:07     +1   -1




BOCCONCINI DI CERNIA AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 CERNIA DEL PESO DI 800 GR CIRCA PULITA E SQUAMATA
-400 GR DI POMODORI PELATI TAGLIATI A PEZZETI
-1 PEPERONE GIALLO
-2 SCALOGNI
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù IL TEMPO DI COTTURA DELLA CERNIA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Mondate il peperone e tagliatelo a dadini.
In una padella con 2 cucchiai d'olio fate dorare la cernia tagliata a piccoli tranci, salala e papata. Quando sarà ben rosolata da entrambe le parti, sgocciolatela su carta da cucina e tenetela da parte.
In un tegame con 3 cucchiai d'olio di oliva fate appasire gli scalogni, sbucciati e tritati finemente, poi aggiungete i pomodori a pezzetti, poco basilico, sale e pepe e cuocete la salsa per 10 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo scaldate l'olio rimasto in una padella e rosolatevi i dadini di peperone. Salateli, sgocciolateli e uniteli alla salsa di pomodoro. Aggiungete anche la cernia e cuocete per altri 10 minuti. Cospargete infine con il basilico rimasto e servite.
 
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