romalia75 |
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| BOCCONCINI DI CERNIA AL POMODORO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 CERNIA DEL PESO DI 800 GR CIRCA PULITA E SQUAMATA -400 GR DI POMODORI PELATI TAGLIATI A PEZZETI -1 PEPERONE GIALLO -2 SCALOGNI -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù IL TEMPO DI COTTURA DELLA CERNIA COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Mondate il peperone e tagliatelo a dadini. In una padella con 2 cucchiai d'olio fate dorare la cernia tagliata a piccoli tranci, salala e papata. Quando sarà ben rosolata da entrambe le parti, sgocciolatela su carta da cucina e tenetela da parte. In un tegame con 3 cucchiai d'olio di oliva fate appasire gli scalogni, sbucciati e tritati finemente, poi aggiungete i pomodori a pezzetti, poco basilico, sale e pepe e cuocete la salsa per 10 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo scaldate l'olio rimasto in una padella e rosolatevi i dadini di peperone. Salateli, sgocciolateli e uniteli alla salsa di pomodoro. Aggiungete anche la cernia e cuocete per altri 10 minuti. Cospargete infine con il basilico rimasto e servite.
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