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| ACCIUGHE FRITTE, MARINATE IN ACETO E PORRI
Ingredienti: 18 acciughe grandi 2 porri 1 ciuffetto di finocchietto selvatico Farina Pangrattato 1/2 bicchiere di aceto di vino 1 filo d’ olio d'oliva extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele. Mondate, riducete i porri a pezzetti e metteteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.
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