ACCIUGHE FRITTE, MARINATE IN ACETO E PORRI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:02     +1   -1




ACCIUGHE FRITTE, MARINATE IN ACETO E PORRI

Ingredienti:
18 acciughe grandi
2 porri
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
Farina
Pangrattato
1/2 bicchiere di aceto di vino
1 filo d’ olio d'oliva extra-vergine
Sale
Pepe




Preparazione:
Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele. Mondate, riducete i porri a pezzetti e metteteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.

 
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