romalia75 |
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| RANA PESCATRICE ROSOLATA AL PEPE ROSSO E SCLOGNO, IN GUAZZETTO ALLA PUTTANESCA
Ingredienti per 4 persone: 12 fette di rana pescatrice di 50 gr. l’una un peperoncino dolce rosso tritato uno scalogno tritato olio di oliva q.b. sale
Per la salsa: uno spicchio di aglio tritato 4 filetti d’acciuga dissalati 8 olive verdi snocciolate e tagliate a lamelle 8 olive nere snocciolate e tagliate a lamelle un cucchiaio di capperi piccoli una manciata di prezzemolo tritato 200 gr. di pomodorini tagliati a pezzetti 60 gr. di olio extra vergine di oliva 1/2 dl. di vino bianco sale e pepe
Procedimento In un tegame, soffriggere con olio l’aglio tritato. Aggiungere i filetti d’acciuga, i capperi, le olive e il prezzemolo tritato. Bagnare con il vino bianco, fare evaporare, quindi unire i pomodorini. Lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.
Intanto, in una padella antiaderente rosolare lo scalogno con l’olio. Allineare le fette di rana pescatrice e farle rosolare ambo le parti. Salare, aggiungere il peperoncino.
Disporre la salsa in 4 piatti, allinearvi sopra le fette di rana pescatrice, un filo di olio extra vergine di oliva e servire.
Vino consigliato per questo piatto: Greco di Tufo – Benito Ferrara
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