RANA PESCATRICE ROSOLATA AL PEPE ROSSO E SCLOGNO, IN GUAZZETTO ALLA PUTTANESCA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:00     +1   -1




RANA PESCATRICE ROSOLATA AL PEPE ROSSO E SCLOGNO, IN GUAZZETTO ALLA PUTTANESCA

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di rana pescatrice di 50 gr. l’una
un peperoncino dolce rosso tritato
uno scalogno tritato
olio di oliva q.b.
sale


Per la salsa:
uno spicchio di aglio tritato
4 filetti d’acciuga dissalati
8 olive verdi snocciolate e tagliate a lamelle
8 olive nere snocciolate e tagliate a lamelle
un cucchiaio di capperi piccoli
una manciata di prezzemolo tritato
200 gr. di pomodorini tagliati a pezzetti
60 gr. di olio extra vergine di oliva
1/2 dl. di vino bianco
sale e pepe

Procedimento
In un tegame, soffriggere con olio l’aglio tritato. Aggiungere i filetti d’acciuga, i capperi, le olive e il prezzemolo tritato. Bagnare con il vino bianco, fare evaporare, quindi unire i pomodorini. Lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce.

Intanto, in una padella antiaderente rosolare lo scalogno con l’olio. Allineare le fette di rana pescatrice e farle rosolare ambo le parti. Salare, aggiungere il peperoncino.

Disporre la salsa in 4 piatti, allinearvi sopra le fette di rana pescatrice, un filo di olio extra vergine di oliva e servire.



Vino consigliato per questo piatto:
Greco di Tufo – Benito Ferrara


 
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