CERNIA CON POMODORINI E OLIVE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:59     +1   -1




CERNIA CON POMODORINI E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FETTE DI CERNIA DEL PESO DI 150-200 GR CIASCUNA
-300 GR DI POMODORI CILIEGIA
-80 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-4 FOGLIE DI BASILICO
-5 CUCCHIAI DI BRODO DI PESCE O DI VERDURA
-3 DL DI BIRRA CHIARA
-2 CIPOLLOTTI
-SALE E PEPE

Mondate i cipollotti e tritateli. lavate i opomodorini e divideteli in 2; tagliate a metà le olive snocciolate.
in un tegame con l'olio e i cipollotti rosolate per 5 minuti le fette di cernia, facendole dorare bene da entrambe le parti.
Aggiungete i pomodorini, le olive e, dopo 2-3 minuti, la birra, che farete evaporare a fuoco vivo.
Bagnate con il brodo caldo, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti. Infine salate, unite il basilico lavato e spezzettato e servite.

La variante.
Per un sapore più deciso, unite alle olive anche un paio di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati e tritati.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Vino: Greco di Tufo (bianco, Campania), Lugana (bianco, Veneto)
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:59   1 views
  Share