romalia75 |
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| CERNIA CON POMODORINI E OLIVE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FETTE DI CERNIA DEL PESO DI 150-200 GR CIASCUNA -300 GR DI POMODORI CILIEGIA -80 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -4 FOGLIE DI BASILICO -5 CUCCHIAI DI BRODO DI PESCE O DI VERDURA -3 DL DI BIRRA CHIARA -2 CIPOLLOTTI -SALE E PEPE
Mondate i cipollotti e tritateli. lavate i opomodorini e divideteli in 2; tagliate a metà le olive snocciolate. in un tegame con l'olio e i cipollotti rosolate per 5 minuti le fette di cernia, facendole dorare bene da entrambe le parti. Aggiungete i pomodorini, le olive e, dopo 2-3 minuti, la birra, che farete evaporare a fuoco vivo. Bagnate con il brodo caldo, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti. Infine salate, unite il basilico lavato e spezzettato e servite.
La variante. Per un sapore più deciso, unite alle olive anche un paio di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati e tritati.
Difficoltà: bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti Vino: Greco di Tufo (bianco, Campania), Lugana (bianco, Veneto)
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