romalia75 |
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| POLPO A PIGNATAU (POLPO IN PIGNATTA)
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
-1 polpo di 1 kg. -500 gr di patae- -1 cipolla -2 spicchi d'aglio - 1 ciuffo di prezzemolo -2 peperoncini -1,5 dl di olio extravergine di oliva -2,5 dl di vino bianco secco - sale
Pulite il polpo, rovesciando la sacca come un guanto ed eliminando le interiora, il becco e gli occhi che stanno tra i tentacoli poi spellate tutto togliendo le ventose più grosse. Tagliate il mollusco a pezzetti.
Metteteli in una casseruola di terracotta, unite le patate spellate, lavate e tagliate a tocchi, la cipolla affettata, l'aglio a lamelle, il prezzemolo tritato e i peperoncini sbriciolati.
Bagnate con l'olio, coprite il recipiente e mettete su fuoco basso, cuocendo per mezz'ora. Trascorso questo tempo salate, unite il vino bianco e continuate la cottura per un'altra mezz'ora a recipiente scoperto affinchè il vino sfuni e lasci alla fine una salsa densa.
Tempo di cottura in totale: 1 ora Consiglio: il sistema più valido per verificare la cottura di un polpo è quello di infilare un ago alla base di un tentacolo. Se l'ago penetra facilmente il polpo è pronto da servire.
VINI CONSIGLIATI: - SAN SEVERO BIANCO -CINQUE TERRE COSTA DE CAMPI BIANCO
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