romalia75 |
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| RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG -1 SPICCHIO D'AGLIO -200 GR. DI POMODORI PELATI -20 GR. DI FARINA 00 -1 CIPOLLA -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -2 DL DI BRODO VEGETALE -2 DL DI VINO BIANCO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -CROSTINI DI PANE CASERECCIO -ORIGANO -SALE E PEPE
Pulite il pesce, ridUcetelo a fileTti, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi con l'aglio e la cipolla i pezzetti di pescatrice. Regolate di sale, insaporite con una generosa mancinatab di pepe e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete i pomodori a pezzetti, l'origano e il prezzemolo lavato e tritato.
Allungate il fondo di cottura con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Servite i tronchetti di pescatrice ben caldi, sui crostini di pane tostati.
Il consiglio: Quando pulite la rana pescatrice, tenete da parte la testa che, a dovere, può insaporire gustosi brodetti e zuppe di pesce.
Difficoltà: bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Vino: Galatina Bianco ( Puglia ); Oltrepò Pavese Chardonnay (bianco, Lombardia)
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