RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:54     +1   -1




RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-200 GR. DI POMODORI PELATI
-20 GR. DI FARINA 00
-1 CIPOLLA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 DL DI BRODO VEGETALE
-2 DL DI VINO BIANCO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-CROSTINI DI PANE CASERECCIO
-ORIGANO
-SALE E PEPE

Pulite il pesce, ridUcetelo a fileTti, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e affettateli sottilmente.

Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi con l'aglio e la cipolla i pezzetti di pescatrice. Regolate di sale, insaporite con una generosa mancinatab di pepe e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete i pomodori a pezzetti, l'origano e il prezzemolo lavato e tritato.

Allungate il fondo di cottura con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Servite i tronchetti di pescatrice ben caldi, sui crostini di pane tostati.

Il consiglio: Quando pulite la rana pescatrice, tenete da parte la testa che, a dovere, può insaporire gustosi brodetti e zuppe di pesce.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino: Galatina Bianco ( Puglia ); Oltrepò Pavese Chardonnay (bianco, Lombardia)


 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:54   5 views
  Share