RANA PESCATRICE AI FUNGHI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:51     +1   -1




RANA PESCATRICE AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG.
-800 GR DI PATATE
-400 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
-8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA
-1,5 DL DI PANNA
-1 SCALOGNO
-20 GR DI BURRO
-LIQUORE ALL'ANICE
-ANICE STELLATO
-SALE E PEPE

Sbucciate le patate e lavatele, sbucciate lo scalogno, mondate con cura i funghi. Pulite la pescatrice; legatela, slatela, pepatela e mettetela in una padella con 10 gr di burro e alcuni semi di anice stellato, rosolandola da tutte le parti.
Quando sarà dorata, trasferitela nel forno già caldo a 180 °C e fatela cuocere per 10 minuti, poi sfornatela e sgociolatela.
Unite al fondo di cottura il burro rimasto e fatevi soffriggere lo scalogno tritato e i funghi ridotti a dadini. Dopo 2 minuti, unite la panna, un cucchiaio di liquore all'anice, sale e pepe e lasciate cuocere l'umido finchè il sugo diventerà vellutato.
Nel frattempo dividete le patate in spicchi, distribuiteli in una teglia e arrostiteli nel forno già caldo a 180 °C con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Trasferite la pescatrice su un piatto da portata e servitela ben calda, condita con l'umido ai funghi e accompagnata dalle patate arrosto.

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino: Vernaccia di San Giminiano (bianco, Toscana); Alcamo Bianco (Sicilia)
 
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