romalia75 |
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| RANA PESCATRICE AI FUNGHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG. -800 GR DI PATATE -400 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON -8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA -1,5 DL DI PANNA -1 SCALOGNO -20 GR DI BURRO -LIQUORE ALL'ANICE -ANICE STELLATO -SALE E PEPE
Sbucciate le patate e lavatele, sbucciate lo scalogno, mondate con cura i funghi. Pulite la pescatrice; legatela, slatela, pepatela e mettetela in una padella con 10 gr di burro e alcuni semi di anice stellato, rosolandola da tutte le parti. Quando sarà dorata, trasferitela nel forno già caldo a 180 °C e fatela cuocere per 10 minuti, poi sfornatela e sgociolatela. Unite al fondo di cottura il burro rimasto e fatevi soffriggere lo scalogno tritato e i funghi ridotti a dadini. Dopo 2 minuti, unite la panna, un cucchiaio di liquore all'anice, sale e pepe e lasciate cuocere l'umido finchè il sugo diventerà vellutato. Nel frattempo dividete le patate in spicchi, distribuiteli in una teglia e arrostiteli nel forno già caldo a 180 °C con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Trasferite la pescatrice su un piatto da portata e servitela ben calda, condita con l'umido ai funghi e accompagnata dalle patate arrosto.
Difficoltà: media Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Vino: Vernaccia di San Giminiano (bianco, Toscana); Alcamo Bianco (Sicilia)
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