romalia75 |
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| RANA PESCATRICE ALL'AMALFITANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG -4 POMODORI SECCHI -70 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE -250 GR DI PASTA SFOGLIA -150 GR DI POMODORI MATURI E SODI -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1/2 SPICCHIO D'AGLIO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 CIUFFO DI BASILICO -1 SCALOGNO -1 DL DI ViNO BIANCO -SALE E PEPE
Pulite il pesce, riducetelo a filetti, lavateli e asciugateli. Tagliate a pezzetti, salateli e pepateli, poi rosolateli per 3 minuti in una padella con metà dell'olio e sgocciolateli. Sbollentate i pomodoti, pelateli e spezzettateli. Fate appassire lnell'olio rimasto l'aglio e lo scalogno sbucciati e tritati; versate il vino e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete per 5 minuti: Unite infine il prezzemolo e il basilico lavati e tritati. Tritate le olive e i pomodori secchi. Tirate la pasta in una sfoglia sottile. Distribuite a strati alternati, in una pirofila, la salsa di pomodoro, i tocchetti di pescatrice, i pomodori secchi e le olive tritati, continuando fino a esaurire gli ingredienti. Coprite con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e mettete lo stampo nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.Sfornate e sevite subito.
Difficoltà: media Preparazione: 15 minuti più il tempo della preparazione della pasta sfoglia Cottura: 30 minuti Vino: Greco di Tufo (bianco, Campania); Colli Orientali dei Friuli Tocai Friulano (bianco, Friuli-Venezia Giulia)
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