romalia75 |
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| SCAMPI ALLA GRAPPA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-16 SCAMPI -200 GR DI FAGIOLINI -1 FOGLIA DI ALLORO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETO DI ERBA CIPOLLINA -1 BICCHIERINO DI GRAPPA - 4 - 5 GOCCE DI TABASCO -1 DL DI VINO BIANCO -10 GR DI FARINA 00 -40 GR DI BURRO -SALE E PEPE
Mondate i fagiolini, tegliateli a pezzetti e scottateli in acqua slata per 7-8 minuti. Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli e infarinateli. Fate scaldare l'olio in una padella con l'alloro ben lavato, aggiungete gli scampi e fateli rosolare uniformemente per 2-3 minuti. Irrorate con la Grappa e fiammeggiatela. Sgocciolate gli scampi e teneteli in caldo tra 2 piatti. versate nelle stessa padella il vino, staccando il fondo di cottura con un cucchiaio di legno. Insaporite con sale, pepe e qualche goccia di tabasco. Infine togliete il recipiente dal fuoco, unitevi il burro a pezzetti e sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete la salsa sul fuoco con gli scampi e i fagiolini e fate scaldare il tutto. Cospargeteli con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata e serviteli ben caldi.
Difficoltà: media Preparazione:25 minuti Cottura: 15 minuti Vino: Collio Traminer Aromatico (bianco, Friuli-Venezia Giulia); Castel del Monte Sauvignon (bianco, Puglia)
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