romalia75 |
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| SPIEDINI DI AGNELLO E SALSICCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI FILETO DI AGNELLO -250 GR DI SALSICCIA -1 DL DI VINO BIANCO -QUALCHE FOGLIA DI ALLORO -2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLI PIACENTINI GUTTURNIO (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), SOLOPACA ROSSO (CAMPANIA)
Tagliate il fileto di agnello a dadi di circa 3 cm di lato. Quindi tagliate anche la salsiccia, senza privarla della pellicina, in pezzi simili per dimensioni ai pezzi di agnello. Infilate i pezzi di agnello e di salsiccia sugli stecchi di legno, alternadoli tra loro fino a esaurimento. Salate e spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe gli spiedii. Mettete l'olio in un capiente tegame, adagiatevi gli spiedini e lasciateli rosolare uniformemente su tutti i lati, a fuoco medio. Versate lentamente il vino bianco, abbassate un poco la fiamma e lasciatelo evaporare. fate cuocere gli spiedini per 20 minuti circa, toglieteli dal tegame e trasferiteli su un piato da portata riscaldato. Guarnite con l'alloro lavato e servite subito in tavola.
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