romalia75 |
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| ARISTA ALLA REGGIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI ARISTA DI AMIALE -1,5 DL DI LATTE -2 SPICCHI D'AGLIO -1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO -1 RAMETO DI ROSMARINO -QUALCHE BACCA DI GINEPRO -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 36 ORE DI MARINATURA DELLA CARNE COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), VELLETRI ROSSO (LAZIO)
Sbucciate, lavate e schiacciate l'aglio; mondate e lavate il rosmarino e staccatene gli aghi. Legate la carne con uno spago da cucina, disponetela in una cassrruola con l'olio, gli spicchi d'aglio, il rosmarino, qualche bacca di ginepro, l'aceto, il sale e il pepe e lasciatela marinare per 36 ore girandola spesso. Sgocciolate la carne, ponetela in una casseruola, ricopritela con il latte e fatela cuocere, a fuoco basso e a recipiente scoperto, per circa 1 ora; quindi alzate la fiamma e fate dorare l'arita in modo uniforme. Trasferite la carne su un piatto da portata e servitela calda o fredda.
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