ARISTA ALLA TOSCANA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:17     +1   -1




ARISTA ALLA TOSCANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI ARISTA DI MAIALE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 FOGLIE DI SALVIA
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1 CUCCHIAIO DI SEMI DI FINOCCHIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: CHIANTI COLLI FIORENTINI (TOSCANA), SAN SEVERO ROSSO (PUGLIA)

Lavate la salvia e il rosmarino, asciugateli a tritateli con l'aglio lavato e i semi id finocchio. raccogliete il trito in un a ciotolina, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Eseguiote dei tagliatti con la punta di un coltello, inseritevi un poco del trito, rigirate la carne nel trito rimasto e premete con le mani per farlo aderire bene.
fate scaldare l'olio in una casseruoloa da forno, adagitevi l'arista, insaporitela con un pizzico di sale e rosolatela uniformemente a fuoco vivace; bagnate quindi con 4 dl di acqua, ponete la casseuola nel forno già caldo a 170 °C e cuocete la carne per 1 ora circa, unendo altra acqua calda, se necessario.
A fine cottura tagliate l'arista a fette e servitela calda o fredda, accompagnandola con la sua salsa di cottura sgrassata.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:17   1 views
  Share