romalia75 |
|
| ARISTA ALLA TOSCANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI ARISTA DI MAIALE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE -1 SPICCHIO D'AGLIO -2 FOGLIE DI SALVIA -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 CUCCHIAIO DI SEMI DI FINOCCHIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI REGIONE: TOSCANA VINO: CHIANTI COLLI FIORENTINI (TOSCANA), SAN SEVERO ROSSO (PUGLIA)
Lavate la salvia e il rosmarino, asciugateli a tritateli con l'aglio lavato e i semi id finocchio. raccogliete il trito in un a ciotolina, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti. Eseguiote dei tagliatti con la punta di un coltello, inseritevi un poco del trito, rigirate la carne nel trito rimasto e premete con le mani per farlo aderire bene. fate scaldare l'olio in una casseruoloa da forno, adagitevi l'arista, insaporitela con un pizzico di sale e rosolatela uniformemente a fuoco vivace; bagnate quindi con 4 dl di acqua, ponete la casseuola nel forno già caldo a 170 °C e cuocete la carne per 1 ora circa, unendo altra acqua calda, se necessario. A fine cottura tagliate l'arista a fette e servitela calda o fredda, accompagnandola con la sua salsa di cottura sgrassata.
|
| |