romalia75 |
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| TIELLA DI AGNELLO AL FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI SPEZZATINO DI AGNELLO -500 GTR DI PATATE -1 SPICCHIO D'AGNELLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -20 GR DI PECORINO GRATTUGIATO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 50 MINUTI REGIONE: PUGLIA VINO: LEVERANO ROSSO (PUGLIA), CARMIGNANO (ROSSO, TOSCANA)
Lavate i pezzi di carne e asciugateli con carta da cucina. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo. Lavate il prezzemolo e traitatelo. In una teglia scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio. Unitevi i pezzi di agnello, fateli rosolare a fuoco vivo lasciandoli dorare da tutte le parti. Insaporiteli con unm pizzico di sale e pepe, aggiungete le patete e cospargete con un poco di prezzemolo tritato. Ponete la teglia nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 30 minuti circa, bagnando con qualche cucchiaio d'acqua calda se necessario. Pochi minuti prima del termine della cottura cospargete l'agnello con il pecorino grattugiato e con il prezzemolo rimasto, quindi servitelo subito ben caldo.
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