romalia75 |
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| SPEZZATINO AL VINO BIANCO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI SPEZZATINO DI AGNELLO NON DISOSSATO -4 DL DI VINO BIANCO -3 SPICCHI D'AGLIO -2 RAMETTI DI ROSMARINO -1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -QUALCHE FOGLIA DI SALVIA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI VINO: LUGANA SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FRASCATI SUPERIORE (BIANCO, LAZIO)
Sbucciate, lavate e schiacciate gli spicchi d'aglio. Lavate e asciugate il rosmaino e la salvia. In una casseruola scaldate l'olio, adagitevi lo spezzatino e fatelo rosolare in modo uniforme, mescolandolo speso. Quando la carne sarà ben dorata, unite l'aglio, il rosmaino e la salvia; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Bagnate con il vino e l'aceto e fate cuocere, a fuoco baso e a reipiente coperto per 45-50 minuti, finchè la cane si staccherà facilmente dagli ossi. Servite la preparazione ben calda in tavola.
La ricetta tradizionale Se a questa ricetta aggiungete una fetta di lardo tritato per insaporire il soffritto e un bel pizzico di peperoncino a fine cottura, avrete lo Spezzatino di agnello alla termolese.
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