SPEZZATINO AL VINO BIANCO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:12     +1   -1




SPEZZATINO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SPEZZATINO DI AGNELLO NON DISOSSATO
-4 DL DI VINO BIANCO
-3 SPICCHI D'AGLIO
-2 RAMETTI DI ROSMARINO
-1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
VINO: LUGANA SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FRASCATI SUPERIORE (BIANCO, LAZIO)

Sbucciate, lavate e schiacciate gli spicchi d'aglio. Lavate e asciugate il rosmaino e la salvia.
In una casseruola scaldate l'olio, adagitevi lo spezzatino e fatelo rosolare in modo uniforme, mescolandolo speso.
Quando la carne sarà ben dorata, unite l'aglio, il rosmaino e la salvia; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Bagnate con il vino e l'aceto e fate cuocere, a fuoco baso e a reipiente coperto per 45-50 minuti, finchè la cane si staccherà facilmente dagli ossi.
Servite la preparazione ben calda in tavola.

La ricetta tradizionale
Se a questa ricetta aggiungete una fetta di lardo tritato per insaporire il soffritto e un bel pizzico di peperoncino a fine cottura, avrete lo Spezzatino di agnello alla termolese.
 
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