romalia75 |
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| COSTOLETTE CON LE MELE AL VINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 UOVO -4-6 MELE DEL PESO COMPLESSIVO DI 700 GR -1 CUCCHIAIO DI SENAPE DOLCE -10 GR DI FARINA 00 -35 GR DI BURRO -10 GR DI PANGRATTATO -80 GR DI PROSCIUTO COTTO TRITATO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETO DI PREZZEMOLO -QUALCHE RAMETTO DI TIMO -1 CUCCHIAIO DI LATTE -IL SUCO DI 1 LIMONE -1 DL DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: TRENTINO LAGREIN RUBINO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CHIANTI COLLI SENESI (ROSSO, TOSCANA)
Strofinate le costolette con l'aglio sbucciato, lavato e diviso a metà e spalmate con uno strato sottile di senape. Salatele, pepatele e infarinatele. Sbattete l'uovo con il pangrattato, il prosciutto cotto tritato, il prezzemolo e il timo mondati, lavatio e tritati, e il latte, quindi pasatevi le costolette. Fatele dorare in un tegame con l'olio e 20 gr di burro per circa 5 minuti per parte e tenetele in caldo. Sbucciate, pulite, affettate le mele e mettetele in una ciotola con il succo di limone perchè non aneriscano. In un tegame scaldate il burro rimasto e fatevi dorare le fettine di mela. Irroratele con il vino e cuocete per latri 4-5 minuti. Servite in tavola le costolette ben calde, contornate con le mele al vino bianco.
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