COSTOLETTE CON LE MELE AL VINO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:09     +1   -1




COSTOLETTE CON LE MELE AL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 UOVO
-4-6 MELE DEL PESO COMPLESSIVO DI 700 GR
-1 CUCCHIAIO DI SENAPE DOLCE
-10 GR DI FARINA 00
-35 GR DI BURRO
-10 GR DI PANGRATTATO
-80 GR DI PROSCIUTO COTTO TRITATO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
-QUALCHE RAMETTO DI TIMO
-1 CUCCHIAIO DI LATTE
-IL SUCO DI 1 LIMONE
-1 DL DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: TRENTINO LAGREIN RUBINO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CHIANTI COLLI SENESI (ROSSO, TOSCANA)


Strofinate le costolette con l'aglio sbucciato, lavato e diviso a metà e spalmate con uno strato sottile di senape. Salatele, pepatele e infarinatele.
Sbattete l'uovo con il pangrattato, il prosciutto cotto tritato, il prezzemolo e il timo mondati, lavatio e tritati, e il latte, quindi pasatevi le costolette. Fatele dorare in un tegame con l'olio e 20 gr di burro per circa 5 minuti per parte e tenetele in caldo.
Sbucciate, pulite, affettate le mele e mettetele in una ciotola con il succo di limone perchè non aneriscano.
In un tegame scaldate il burro rimasto e fatevi dorare le fettine di mela. Irroratele con il vino e cuocete per latri 4-5 minuti.
Servite in tavola le costolette ben calde, contornate con le mele al vino bianco.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:09   1 views
  Share