COSTOLETTE CON AGLIO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:06     +1   -1




COSTOLETTE CON AGLIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA
-8 SPICCHI D'AGLIO
-30 GR DI BURRO
-2 RAMETTI DI TIMO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 FILONCINO DI PANE CASERECCIO
-SALE E PEPE

DIFFICIOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: MORELLINO DI SCANSANO (ROSO, TOSCANA), FRIULI ISONZO MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIUALIA)

Tagliate il pane a fettine dello spessore di 1 cm e spennellatele leggermente con l'olio. Poi, tostatele nel forno già caldo a 180 °C per 5 minuti circa.
Nel frattempo scaldate in una padella il burro insieme all'olio rimaso e sofriggetevi un poco l'alio con la buccia e il timo. Adagiatevi le costolette, salatele, pepatele e fatele rosolare. Cuocetele per 5 minuti da entrambe le parti; toglietele dal fuoco e tenetele in caldo coperte con un foglio d'alluminio.
Eliminate della padella il timo e schiacciate gli spicchi d'aglio con una forchetta estraendone la polpa. Scartate la buccia, mescolate la polpa dell'aglio e spalmate il purè ottenuto sui crostini di pane.
Adagiate le costolette su un piatto da portata riscaldato, accompagnatele con i crostini all'aglio e servitele subito in tavola.
 
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