romalia75 |
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| COSTOLETTE CON AGLIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA -8 SPICCHI D'AGLIO -30 GR DI BURRO -2 RAMETTI DI TIMO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 FILONCINO DI PANE CASERECCIO -SALE E PEPE
DIFFICIOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: MORELLINO DI SCANSANO (ROSO, TOSCANA), FRIULI ISONZO MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIUALIA)
Tagliate il pane a fettine dello spessore di 1 cm e spennellatele leggermente con l'olio. Poi, tostatele nel forno già caldo a 180 °C per 5 minuti circa. Nel frattempo scaldate in una padella il burro insieme all'olio rimaso e sofriggetevi un poco l'alio con la buccia e il timo. Adagiatevi le costolette, salatele, pepatele e fatele rosolare. Cuocetele per 5 minuti da entrambe le parti; toglietele dal fuoco e tenetele in caldo coperte con un foglio d'alluminio. Eliminate della padella il timo e schiacciate gli spicchi d'aglio con una forchetta estraendone la polpa. Scartate la buccia, mescolate la polpa dell'aglio e spalmate il purè ottenuto sui crostini di pane. Adagiate le costolette su un piatto da portata riscaldato, accompagnatele con i crostini all'aglio e servitele subito in tavola.
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