romalia75 |
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| COSTOLETTE ALLA ROMAGNOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA -300 GR DI SALSA DI POMODORO -1 UOVO -1 LIMONE BIOLOGICO -30 GR DI FARINA 00 -30 GR DI PANGRATTATO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE
DIFFICOLTA': BASSISSIMA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 5 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: LAMBRUSCO REGGIANO (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), SOLOPACA ROSSO (CAMPANIA)
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta insieme a un pizzico di sale. Passate quindi le costolette nella farina, quindi immergetele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo con la lama del coltello o con il palmo della mano perchè l'impanatura adrisca bene. Fate scaldare l'olio d'oliva extravergine in una padella e friggetevi le costolette per circa 5 minuti, facendole dorare da entrambe le parti. Sgoccioatele con una paletta forata e adagitele su carta assobente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso. Insaporitele con un pizzico di sale, trasferitele su un piatto da portata, irroratele con la salsa dipomodoro che avrete riscaldato e servitele ben calde, guarnite con spicchi di limone ben lavato.
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