romalia75 |
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| COSTOLETTE ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA -1 UOVO -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -20 GR DI BURRO
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: COLLI DI PARMA ROSSO (EMILIA-ROMAGNA), CERVETERI ROSO (LAZIO)
In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo insieme al succo di limone, emulsionando bene. Passate le costolette prima nel composto di uovo e limone, poi nel parmiagiano rattugiato, premendo con la lama del coltello perchè l'impanatura aderisca bene alla carne. Disponete le costolette in un solo strato in una teglia unta d'olio. Appoggiate su ciascuna costoletta un fiocchetto di burro. Passate la teglia nel forno già caldo a 200 °C e cuocete le costolette per 15 minuti circa. A cottura ultimata sfornate le costolette e servitele in tavola subito, ben calde.
Il consiglio Le costolette si accompagnano molto bene con il tipico Risotto bianco alla parmigiana, condito con burro e grana grattugiato.
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