romalia75 |
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| COSTOLETTE ALLA CALABRESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA -200 GR DI POLPA DI POMODORO -100 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE -1 PEPERONE ROSSO -2 SCALOGNI -2 DL DI VINO ROSATO -10 GR DI PREZZEMOLO -1 FOGLIA DI ALLORO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: CALABRIA VINO: CIRO' ROSATO (CALABRIA), CARMIGNANO (ROSSO, TOSCANA)
lavate il peperone, eliminate il picciolo, ripulitelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate gli scalogni, lavateli, tritateli e fateli appassire in una casseruola con l'olio e l'alloro lavato. Aggiungete le costolette, fatele rosolare a fuoco dolce da entrambe le parti. Insaporite con sale e pepe, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite le olive e il peperone e, dopo alcuni minuti, versate la polpa di pomodoro e portate a cottura in circa 15 minuti. Cospargete le costolette con il prezzemolo e servitele subito.
Il consiglio Per risparmiare tempo, potete preparare prima la salsa di scalogni, pomodori e peperoni e aggiungervi solo all'ultimo le costolette, fritte nell'olio, con il loro sugo.
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