COSTOLETTE ALLA CALABRESE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:02     +1   -1




COSTOLETTE ALLA CALABRESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 COSTOLETTE DI AGNELLO DI 100 GR CIASCUNA
-200 GR DI POLPA DI POMODORO
-100 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
-1 PEPERONE ROSSO
-2 SCALOGNI
-2 DL DI VINO ROSATO
-10 GR DI PREZZEMOLO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: CALABRIA
VINO: CIRO' ROSATO (CALABRIA), CARMIGNANO (ROSSO, TOSCANA)

lavate il peperone, eliminate il picciolo, ripulitelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
Sbucciate gli scalogni, lavateli, tritateli e fateli appassire in una casseruola con l'olio e l'alloro lavato. Aggiungete le costolette, fatele rosolare a fuoco dolce da entrambe le parti. Insaporite con sale e pepe, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite le olive e il peperone e, dopo alcuni minuti, versate la polpa di pomodoro e portate a cottura in circa 15 minuti.
Cospargete le costolette con il prezzemolo e servitele subito.

Il consiglio
Per risparmiare tempo, potete preparare prima la salsa di scalogni, pomodori e peperoni e aggiungervi solo all'ultimo le costolette, fritte nell'olio, con il loro sugo.
 
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