romalia75 |
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| COSCIOTTO CON CASTAGNE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 COSCIOTTO DI AGNELLO DI 1 KG -400 GR DI CASTAGNE -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 COSTA DI SEDANO -1 CIPOLLA -1 CAROTA -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 DL DI MARSALA -5 CUCCHIAI DI RUM -2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -1 FOGLIA DI ALLORO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA REGIONE: PIEMONTE VINO: BARBERA D'ASTI (ROSSO, PIEMONTE), TORGIANO ROSO (UMBRIA)
Sbucciate e lavate l'aglio. Mondate la cipolla, la carota, il sedano e il rosmarino, lavateli e tagliateli a pezzettini. Mettete in una teglia l'olio, il cosciotto e le verdure preparate. Passate nel forno già caldo a 200 °C e cuocete per 1 ora; mescolando e bagnando la carne con poca acqua calda di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete le castagne, con l'alloro lavato, in acqua leggermente salata, per 30 minuti. Sgocciolatele e sbucciatele. Unitele all'agnello 15 minuti prima della fine della cottura, insieme al Marsala e al Rum. Servite in tavola la preparazione ben calda.
Il consiglio Perchè le castagne nel sugo del cosciotto siano ancora più saporite, unite alla loro acqua di cottura anche un pizzico di zucchero.
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