COSCIOTTO AI PORCINI

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:00     +1   -1




COSCIOTTO AI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COSCIOTTO D'AGNELLO DEL PESO DI 1 KG
-6 DL DI VINO BIANCO
-1 RAMETTO DI SALVIA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
-20 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 5 ORE DI MARINATURA DELL'AGNELLO
COTTURA: 1 ORA E 50 MINUTI
VINO: NEBBIOLO D'ALBA (ROSSO, PIEMONTE), TORGIANO ROSSO (UMBRIA)

Lavate il cosciotto e mettetelo in un recipiente; irroratelo con il vino, unite l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, il rosmarino e le foglie di salvia lavati. Lasciatelo marinare per 5 ore, mescolando ogni tanto. Mettete in ammollo anche i funghi. Sgocciolate il cosciotto dalla marinata, asciugatelo, salatelo e pepatelo. Filtrate il vino della marinata.
In una casseruola a bordi alti scaldate l'agnello con l'olio e il burro e rosolatelo bene. Unite i funghi sgocciolati e strizzati. Versatevi un poco del vino della marinata e continuate la cottura, a fuoco dolce e a recipiente coperto, per 1 ora e 30 minuti circa.
Sgocciolate il cosciotto, sgrassate il fondo di cottura e filtratelo. Metetlo in un tegame sul fuoco e lasciatelo ridurre un poco.
Servite il cosciotto caldo accompagnandolo con la salsa di cottura e, a piacere, con della polenta.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:00   2 views
  Share