romalia75 |
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| COSCIOTTO AI PORCINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 COSCIOTTO D'AGNELLO DEL PESO DI 1 KG -6 DL DI VINO BIANCO -1 RAMETTO DI SALVIA -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -30 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI -20 GR DI BURRO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 5 ORE DI MARINATURA DELL'AGNELLO COTTURA: 1 ORA E 50 MINUTI VINO: NEBBIOLO D'ALBA (ROSSO, PIEMONTE), TORGIANO ROSSO (UMBRIA)
Lavate il cosciotto e mettetelo in un recipiente; irroratelo con il vino, unite l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, il rosmarino e le foglie di salvia lavati. Lasciatelo marinare per 5 ore, mescolando ogni tanto. Mettete in ammollo anche i funghi. Sgocciolate il cosciotto dalla marinata, asciugatelo, salatelo e pepatelo. Filtrate il vino della marinata. In una casseruola a bordi alti scaldate l'agnello con l'olio e il burro e rosolatelo bene. Unite i funghi sgocciolati e strizzati. Versatevi un poco del vino della marinata e continuate la cottura, a fuoco dolce e a recipiente coperto, per 1 ora e 30 minuti circa. Sgocciolate il cosciotto, sgrassate il fondo di cottura e filtratelo. Metetlo in un tegame sul fuoco e lasciatelo ridurre un poco. Servite il cosciotto caldo accompagnandolo con la salsa di cottura e, a piacere, con della polenta.
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