romalia75 |
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| AGNELLO ALLA VERNACCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 KG DI AGNELLO -1,5 DL DI VERNACCIA -1 CIPOLLA -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -2 SPICCHI D'AGLIO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -2 POMODORI SECCHI -4 CARCIOFI -2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 50 MINUTI REGIONE: SARDEGNA VINO: CANNONAU DI SARDEGNA (ROSSO, SARDEGNA), MIORELLINO DI SCANSANO (ROSSO, TOSCANA)
Tagliate la carne a pezzetti, lavateli e asciugateli. Pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure e delle punte; divideteli a metà ed eliminate la "barba" interna, Tagliate a spicchi i mezzi carciofi e a pezzi i gambi; immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Mondate e lavate il prezzemolo e gli spicchi d'aglio, quindi tritateli con i pomodori secchi. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con l'olio. Unitevi i pezzetti di agnello, insaporiti con sale e pepe. Rosolate la carne, lasciandola dorare da tutte le parti. Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e i pomodori. Bagnate con la Vernaccia e cuocete a fuoco medio ancora per 40 minuti, unendo dopo altri 20 minuti i carciofi sgocciolati e portate a termine la cottura. Servite l'agnello con il contorno di carciofi ben caldo.
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