romalia75 |
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| AGNELLO ALLA FRIULANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 COSCIOTTO DI AGNELLO DEL PESO DI 800 GR -50 GR DI BURRO -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CIPOLLA -80 GR DI PANCETTA TESA IN 1 SOLA FETTA -5 DL DI BRODO -1 DL DI POLPA DI POMODORO -10 GR DI CANNELLA IN POLVERE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI REGIONE: FIULI-VENEZIA GIULIA VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI CABERNET (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ROSSO CONERO (MARCHE)
Sbucciate la cipolla, lavatela e, con un coltello ben affilato, affettatela finemente. Con lo stesso coltello incicete il cosciotto e riducete la pancetta a dadini. In una casseruola con il burro fate rosolare prima i dadini di pancetta, poi la cipolla e l'aglio sbucciato, lavato e leggermente schiacciato. Quindi aggiungete la carne e fatela rosolare in modo uniforme finchè sarà dorata. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con la cannella. Poi, aggiungete la polpa di pomodoro, versate il brodo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora. Togliete la carne dalla casseruola e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo mescolando. Trasferite l'agnello su un piatto da portata e servitelo in tavola, irrorandolo con il sugo di cottura e accompagnandolo, a piacere, con patate lesse.
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