AGNELLO ALLA FRIULANA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 19:57     +1   -1




AGNELLO ALLA FRIULANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COSCIOTTO DI AGNELLO DEL PESO DI 800 GR
-50 GR DI BURRO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIPOLLA
-80 GR DI PANCETTA TESA IN 1 SOLA FETTA
-5 DL DI BRODO
-1 DL DI POLPA DI POMODORO
-10 GR DI CANNELLA IN POLVERE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI
REGIONE: FIULI-VENEZIA GIULIA
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI CABERNET (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ROSSO CONERO (MARCHE)

Sbucciate la cipolla, lavatela e, con un coltello ben affilato, affettatela finemente. Con lo stesso coltello incicete il cosciotto e riducete la pancetta a dadini.
In una casseruola con il burro fate rosolare prima i dadini di pancetta, poi la cipolla e l'aglio sbucciato, lavato e leggermente schiacciato. Quindi aggiungete la carne e fatela rosolare in modo uniforme finchè sarà dorata.
Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con la cannella. Poi, aggiungete la polpa di pomodoro, versate il brodo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Togliete la carne dalla casseruola e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo mescolando.
Trasferite l'agnello su un piatto da portata e servitelo in tavola, irrorandolo con il sugo di cottura e accompagnandolo, a piacere, con patate lesse.

 
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