romalia75 |
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| ABBACCHIO E CARCIOFI IN FRICASSEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI ABBACCHIO -4 CARCIOFI MAMMOLE -1 LIMONE -2 FOGLIE D'ALLORO -20 GR DI FARINA 00 -10 GR DI PREZZEMOLO TRITATO -4 UOVA -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI REGIONE: LAZIO VINO: CESANESE DEL PIGLIO (ROSSO, LAZIO), ROSSESE DI DOLCEACQUA (ROSSO, LIGURIA)
Tagliate l'abbacchio a spezzatino; salate, pepate e infarinate bene i pezzi di carne. In una casseruola rosolate la carne con 3 cucchiai d'olio e il prezzemolo per 6-7 minuti. Unite l'alloro lavato, versate qualche cucchiaio d'acqua e continuate la cottura per 1 ora, a fuoco baso e a recipiente coperto, versando altra acqua se necessario. Nel frattempo mondate i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Sgocciolateli e asciugateli con la carta da cucina e soffriggeteli in un tegame con l'olio rimasto, sale e pepe, unendo poca acqua calda. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Versatele, mescolando rapidamente, nel tegame con i carciofi poco prima di toglierli dal fuoco. Trasferite l'abbacchio su un piatto da portata contornato dai carciofi e servitelo ben caldo.
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