romalia75 |
|
| ABBACCHIO BRODETTATO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI ABBACCHIO -2 LIMONI BIOLOGICI -50 GR DI STRUTTO -1 CIPOLLA AFFETTATA -3 TUORLI -50 GR DI PROSCIUTTO CRUDO IN UNA SOLA FETTA -1 CUCCHIAIO DI AMGGIORANA TRITATA -1 DL DI VINO BIANCO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA REGIONE: LAZIO VINO: APRILIA MERLOT (ROSSO, LAZIO), BARBERA D'ALBA (ROSSO, PIEMONTE)
Strofinate l'abbacchio con il succo di 1 limone. tagliatelo a pezzi, lavatelo e rosolatelo in un tegame con lo strutto, il rosmarino e la cipolla mondati e lavati e il prosciutto. Salate, pepate e versate il vino, quindi portate a cottura, unendo di tanto in tanto un poco d'acqua. Sbattete i tuorli unendovi la maggiorana lavata e un pezzo di scorza di limone lavata e grattugiata. Versate a filo il succo di limone rimasto. Unite un poco del fondo di cottura alla uova, quindi tolgiete la carne dal fuoco e versatevi la salsa a filo, mescolando rapidamente. Portate subito in tavola.
|
| |