romalia75 |
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| ABBACCHIO AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI ABBACCHIO -3 SPICCHI D'AGLIO -50 GR DI PROSCIUTTO CRUDO IN 1 SOLA FETTA -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 DL DI VINO BIANCO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PEPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 50 MINUTI VINO: TRENTINO PINOT NERO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CERVETERI ROSSO (LAZIO)
Tagliate a dadini il prosciutto; mondate e lavate il rosmarino e l'aglio e tritateli insieme grossolanamente l'aglio e il rosmarino. Praticate alcune incisioni e infilatevi il trito. Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi l'abbacchio e il prosciutto e lasciate rosolare in modo uniforme per 2-3 minuti. Quindi, bagnate con il vino e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere ancora per circa 45 minuti, bagnando ogni tanto con il sugo di cottura e unendo poca acqua calda. A cottura ultimata adagiate l'abbacchio su un piato da portata e servitelo ben caldo.
La variante In alternativa, si può utilizzare il prosciutto crudo affettato, invece che a dadini. Si fasciano con le fettine i pezzi di abbacchio lardellati con aglio e rosmarino, si legano con lo spago da cucina, poi si procede come nella ricetta qui sopra.
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