romalia75 |
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| ABBACCHIO AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-900 GR DI ABBACCHIO (COSCIOTTO O LOMBATA) -4 PATATE GROSSE -60 GR DI STRUTTO -2 RAMETTI I ROSMARINO -1 SPICCHIO D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 25 MINUTI COTTURA: 1 ORA REGIONE: LAZIO VINO: CESANESE DEL PIGLIO (ROSO, LAZIO), CARIGNANO DEL SULCIS (ROSSO, SARDEGNA)
Pelate le patate, lavtele e tagliatele a toccheti. Lavate il pezzo di abbacchio sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene. Praticatevi sulla superficie tante piccole incisioni e staccatelo con il rosmarino lavato e fatto a pezzetti. Spalmate lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia, poi adagiatevi il pezzo di abbacchio. Quindi disponetevi tutt'atorno i tocchetti di patate, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e lavato e insaporite la carne e le verdure con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto le patate e girando la carne almeno un paio di volte. Quindi trasferite in un piatto da portata e servitelo con le patate.
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