romalia75 |
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| VITELLO TONNATO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-700 GR DI VITELLO (MAGATELLO) -150 GR DI TONNO SOTT'OLIO -7,5 DL DI VINO BIANCO -25 GR DI CAPPERI SOTTACETO -2 LIMONI BIOLOGICI -1 CAROTA -1 COSTA DI SEDANO -1 SPICCHIO D'AGLIO -250 GR DI MAIONESE -1 CIPOLLA -1 CHIODO DI GAROFANO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 FOGLIA DI ALLORO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA MAIONESE, 2 ORE DI RAFFREDDAMENTO DELLA CARNE E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL PIATTO COTTURA: 1 ORA E 35 MINUTI REGIONE: PIEMONTE VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE)
Portate a bollore in un tegame capiente il vino bianco e acqua in quantità sufficiente a coprire il pezzo di carne, unendovi la carota, il sedano e la cipolla mondati, lavati e ridotti a pezzetti, l'aglio sbucciato, l'alloro, la scorza di 1 limone e i gambi del prezzemolo lavati e il chiodo di garofano. Appena bollirà, immergetevi il vitello. Slate, pepate e cuocete per 1 ora e 30 minuti. Lasciate raffreddare la carne nel brodo, per 2 ore circa, quindi sgocciolatela. nel frattempo passate al mixer il tonno e i capperi con la maionese, fino a ottenere una salsa fluida e omogenea. tagliate la carne a fettine sottili, copritele con la salsa e lasciatela ripsare in frigorifero per 30 minuti. Servite il vitello tonnato decorando con gli spicchi del limone e le foglioline di prezzemolo lavato.
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