UCCELLI SCAPPATI, fettine fesa di vitello

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 19:34     +1   -1




UCCELLI SCAPPATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI FETTINE DI FESA DI VITELLO
-100 GR DI PANCETTA
-2 CIUFFI DI SALVIA
-60 GR DI BURRO
-2 DL DI BRODO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
REGIONE: LOMBARDIA
VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA), COLLI DEL TRASIMENO ROSSO (UMBRIA)

Con il batticarne appiattite le fettine di fesa di vitello a circa 3 mm di spessore. Stendetele sul piano di lavoro e tagliatele, ottenendo dei pezi di 6x8 cm
Affettate una parte della pancetta e tagliate la restante a dadini.
Mettete sulla fesa una fettina sottilissima di pancetta e una foglia di salvia lavata. arrotolate la carne ben stretta e infilate gli involtini 2 o 3 alla volta su uno stecchino di legno. Fra l'uno e l'altro mettete un dadino di pancetta e 1/2 foglia di salvia lavata.
Rosoalte gli involtini nel burro fumante, poi aggiungetevi il brodo, coprite, abbassate il fuoco e cuocete ancora per 1 ora.
Salate e servite con il loro fondo di cotura accompagnandole, a piacere, con polenta.

La variante
Gli uccelletti scappati della tradizione trentina non sono molto diversi da questi, ma si preparano con il prosciutto al posto della pancetta e vengono aromatizzati con alcune bacche di ginepro.
 
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