romalia75 |
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| UCCELLI SCAPPATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 GR DI FETTINE DI FESA DI VITELLO -100 GR DI PANCETTA -2 CIUFFI DI SALVIA -60 GR DI BURRO -2 DL DI BRODO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI REGIONE: LOMBARDIA VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA), COLLI DEL TRASIMENO ROSSO (UMBRIA)
Con il batticarne appiattite le fettine di fesa di vitello a circa 3 mm di spessore. Stendetele sul piano di lavoro e tagliatele, ottenendo dei pezi di 6x8 cm Affettate una parte della pancetta e tagliate la restante a dadini. Mettete sulla fesa una fettina sottilissima di pancetta e una foglia di salvia lavata. arrotolate la carne ben stretta e infilate gli involtini 2 o 3 alla volta su uno stecchino di legno. Fra l'uno e l'altro mettete un dadino di pancetta e 1/2 foglia di salvia lavata. Rosoalte gli involtini nel burro fumante, poi aggiungetevi il brodo, coprite, abbassate il fuoco e cuocete ancora per 1 ora. Salate e servite con il loro fondo di cotura accompagnandole, a piacere, con polenta.
La variante Gli uccelletti scappati della tradizione trentina non sono molto diversi da questi, ma si preparano con il prosciutto al posto della pancetta e vengono aromatizzati con alcune bacche di ginepro.
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