romalia75 |
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| SPIEDINI DI VITELLO PICCANTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI FESA DI VITELLO -120 GR DI PROSCIUTTO CRUDO -FOGLIE DI SALVIA -1 CUCCHIAIO DI SENAPE -SALSA WORCESTER -2 DL DI VINO BIANCO -20 GR DI BURRO -50 GR DI FARINA 00 -1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO -1 CIPOLLA PICCOLA -1 SPICCHIO D'AGLIO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE IN GRANI
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: VESUVIO ROSSO (CAMPANIA), BARDOLINO (ROSSO, VENETO)
tagliate la carne a dadi di 3 cm e il prosciutto a quadrati della stessa dimensione. Infilate negli spiedini un dado di acrne e un quadrato di prosciutto, alternandoli con qualche fogliolina di salvia, precedentemente lavata e asciuagata. In una casseruola con 2 cucchiai d'olio fate appassire la cipolla e l'aglio sbucciati, lavatie e affettati. Bagnate con l'aceto, il vino bianco e unite alcuni grani di pepe pestati. Lasciate evaporare metà del liquido. Intanto amalgamate il burro e la farina e incorporateli alla salsa preparata, filtrata con un colino. Quindi proseguite la cottura per 5-6 minuti. Cuocete gli spiedini su una griglia ben calda, per circa 15 minuti, ungendoli con l'olio rimasto. Infine, aggiungete alla salsa uno spruzzo di salsa Worcester, la senape, un pizzico di sale ed emulsionate bene. Servite gli spiedini nappati con la salsa piccante.
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