romalia75 |
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| SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-12 FETTINE DI POLPA DI VITELLO DEL PESO DI 40 GR CIASCUNA -100 GR DI SPECK -4 FETTINE DI FONTINA -12 FOGLIOLINE DI SALVIA -5 CUCCHIAI DI VINO BIANCO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI VINO: TEROLDEGO ROTALIANO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), BOLGHERI ROSSO (TOSCANA)
Battete leggermente le fettine di carne e pareggiatele con un coltellino affilato. Adagiate al centro di ogni fettina una fogliolina di salvia lavata e sopra questa 1 fettina di speck e 1 di fontina, tagliate della stessa dimensione della carne. Premetele un poco per farle aderire bene. Arrotolate la carne su se stessa, formando gli involtini. Preparate gli spiedini infilando 3 involtini su gonuno di essi. In una padella scaldate l'olio d'oliva. Adagiatevi gli spiedini di carne in un solo strato, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e rosolateli da ogni parte. Versat il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Coprite il recipiente e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 10 minuti circa. Servite gli spiedini ben caldi accompagnandoli, a piacere, con insalatina fresca lavata.
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