SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 19:31     +1   -1




SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-12 FETTINE DI POLPA DI VITELLO DEL PESO DI 40 GR CIASCUNA
-100 GR DI SPECK
-4 FETTINE DI FONTINA
-12 FOGLIOLINE DI SALVIA
-5 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: TEROLDEGO ROTALIANO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), BOLGHERI ROSSO (TOSCANA)

Battete leggermente le fettine di carne e pareggiatele con un coltellino affilato.
Adagiate al centro di ogni fettina una fogliolina di salvia lavata e sopra questa 1 fettina di speck e 1 di fontina, tagliate della stessa dimensione della carne. Premetele un poco per farle aderire bene. Arrotolate la carne su se stessa, formando gli involtini.
Preparate gli spiedini infilando 3 involtini su gonuno di essi.
In una padella scaldate l'olio d'oliva. Adagiatevi gli spiedini di carne in un solo strato, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e rosolateli da ogni parte. Versat il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Coprite il recipiente e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 10 minuti circa.
Servite gli spiedini ben caldi accompagnandoli, a piacere, con insalatina fresca lavata.
 
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