romalia75 |
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| SPIEDINI DI VITELLO CON PANCETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-12 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 40 GR CIASCUNA -12 FETTINE DI PANCETTA -12 FOGLIOLINE DI SALVIA -30 GR DI FUNGHI CHIODINI -5 BACCHE DI GINEPRO -1 COSTA DI SEDANO -1 DL DI VINO BIANCO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1/2 CIPOLLA -1/2 CAROTA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: CHIANTI COLLI ARETINI (ROSSO, TOSCANA), DOLCETTO DI DOGLIANI (ROSSO, PIEMONTE)
Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne. Pulite i fugnhi, separate le cappelle dai gambi e tritate questi ultimi. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta pancetta e una foglia di salvia lavata; avvolgetele e formate tanti involtini. Infilateli negli spiedini, alternadoli alle cappelle dei funghi. Mettete gli spidini in un tegame con l'olio, sale e pepe, fateli rosolare da ogni parte e poi sgocciolateli. Nello stesso tegame mettete le bacche di ginepro, un trito di carote, cipolla e sadeno, mondati e lavati, e lasciate appassire. Unitevi i gambi dei funghi tritati, salate, pepate e rosolateli a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco, aggiungete di nuovo gli spiedini e continuate la cottura a tegame coperto per 10 minuti. Servite in tavola gli spiedini con il trito di verdure e fugnhi ben caldo, cospargendoli di prezzemolo lavato e tritato.
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