romalia75 |
|
| SPEZZATINO AL SEDANO E CAROTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI SPEZZATINO DI VITELLO -50 GR DI PANCETTA -3 CAROTE -2 COSTE DI SEDANO -1 CIPOLLA PICCOLA -1 DL DI VINO BIANCO -2 DL DI BRODO DI CARNE -1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO -SCORZA D'ARANCIA BIOLOGICA -20 GR DI BURRO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICIOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTI VINO: VALPOLICELLA SUPERIORE (ROSSO, VENETO), CASTEL DEL MONTE PINOT NERO (ROSSO, PUGLIA)
Sbucciate la cipolla, spuntate le carote e raschiatele, private il sedano dei filamenti. Lavate gli ortaggi, tritate la cipolla e tagliate il sedano e le carote a pezzetti. Tritate la pancetta. In una casseruola scaldate l'olio con il burro. Unite la carne e fatela rosolare a fuoco vivo, lasciandola dorare da tutte le parti. Aggiungete la cipolla e la pancetta tritate e soffriggetele brevemente. Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pezzetto di scorza d'arancia lavata. Versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo. Unite alla carne il sedano e le carote a rondelle e fateli rosolare per qualche minuto. Versate il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e mescolate bene. Continuate quindi la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 1 ora circa. servite lo spezzatino ben caldo accompagnandolo, a piacere, con qualche patata cotta al vapore.
|
| |