SPEZZATINO AL SEDANO E CAROTA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 19:28     +1   -1




SPEZZATINO AL SEDANO E CAROTA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI SPEZZATINO DI VITELLO
-50 GR DI PANCETTA
-3 CAROTE
-2 COSTE DI SEDANO
-1 CIPOLLA PICCOLA
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 DL DI BRODO DI CARNE
-1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
-SCORZA D'ARANCIA BIOLOGICA
-20 GR DI BURRO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICIOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTI
VINO: VALPOLICELLA SUPERIORE (ROSSO, VENETO), CASTEL DEL MONTE PINOT NERO (ROSSO, PUGLIA)

Sbucciate la cipolla, spuntate le carote e raschiatele, private il sedano dei filamenti. Lavate gli ortaggi, tritate la cipolla e tagliate il sedano e le carote a pezzetti. Tritate la pancetta.
In una casseruola scaldate l'olio con il burro. Unite la carne e fatela rosolare a fuoco vivo, lasciandola dorare da tutte le parti. Aggiungete la cipolla e la pancetta tritate e soffriggetele brevemente. Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pezzetto di scorza d'arancia lavata. Versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.
Unite alla carne il sedano e le carote a rondelle e fateli rosolare per qualche minuto. Versate il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e mescolate bene.
Continuate quindi la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 1 ora circa. servite lo spezzatino ben caldo accompagnandolo, a piacere, con qualche patata cotta al vapore.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 19:28   2 views
  Share