romalia75 |
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| SPEZZATINO AI CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI SPEZZATINO DI VITELLO -4 CARCIOFI -1 SPICCHIO D'AGLIO -80 GR DI PROSCIUTTO COTTO SENZA GRASSO -2 PATATE -4 DL DI BRODO DI CARNE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -0,25 DL DI VINO BIANCO -1 LIMONE -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 40 MINUTI VINO: VELLETRI ROSSO (LAZIO), FRIULI GRAVE MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo insieme al prosciutto cotto sgrassato. Metteteil trito in una casseruola e soffriggetelo senza condimento per pochi minuti. Aggiungete lo spezzatino di vitello, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Intanto, mondate i carciofi eliminando i gambi, le punte, le foglie esterne più dire e la barba interna. Immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone, quindi tagliateli a fette. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Unite le verdure alla carne; diluite il tutto con il brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e 30 minuti, regolando di sale, se necessario. A cottura ultimata insaporite con il prezzemolo lavato e tritato e servite nben caldo.
Il consiglio. Se temete che lo spezzatino trattenga l'aroma di limone, invece di tuffare i carciofi nell'acqua acidulata, avvolgeteli nella pellicola trasparente e teneteli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
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