romalia75 |
|
| SCALOPPINE BRASATE AL BAROLO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA -4 DL DI BAROLO -2 CIPOLLINE -1 MAZZETTO DI BASILICO -20 GR DI FARINA 00 -3 DL DI BRODO VEGETALE -1/2 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: PIEMONTE VINO: BAROLO (ROSSO, PIEMONTE), AGLIANICO DEL VULTURE (ROSSO, BASILICATA)
Sbucciate, lavate e tritate le cipolline. Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina . Scaldate l'olio in un tegame e fatevi imbiondire le cipolline. Unite le fettine di vitello e rosolatele da entrambe le parti, quindi insaporitele con un pizzico di sale e pepe. Versat nel tegame la salsa di pomodoro diluita nel brodo e continuate la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete il Barolo e lasciatelo evaporare per qualche minuto a fuoco basso. Unite infine il basilico lavato e tritato e il brodo rimasto; lasciate addensare il sughetto e servite.
|
| |