SCALOPPINE BRASATE AL BAROLO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 19:26     +1   -1




SCALOPPINE BRASATE AL BAROLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA
-4 DL DI BAROLO
-2 CIPOLLINE
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-20 GR DI FARINA 00
-3 DL DI BRODO VEGETALE
-1/2 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: PIEMONTE
VINO: BAROLO (ROSSO, PIEMONTE), AGLIANICO DEL VULTURE (ROSSO, BASILICATA)

Sbucciate, lavate e tritate le cipolline. Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina .
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi imbiondire le cipolline. Unite le fettine di vitello e rosolatele da entrambe le parti, quindi insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
Versat nel tegame la salsa di pomodoro diluita nel brodo e continuate la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete il Barolo e lasciatelo evaporare per qualche minuto a fuoco basso.
Unite infine il basilico lavato e tritato e il brodo rimasto; lasciate addensare il sughetto e servite.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 19:26   2 views
  Share