romalia75 |
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| SCALOPPINE ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FETTINE DI FESA DI VITELLO DI 80 GR CISCUNA -30 GR DI BURRO -1 BUSTINA DI ZAFFERANO -0,5 DL DI MARSALA -0,5 DL DI VINO BIANCO -50 GR DI FARINA 00 -2 CUCCHIAI DI OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI RIPOSO DEL CONDIMENTO ALLO ZAFFERANO COTTURA: 15 MINUTI VINO. COLLI AMARINI ROSSO (UMBRIA), TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA)
Fate sciogliere lo zafferano nel Marsala unito al vino mescolando con cura e lasciate riposare per 10 minuti. Soffriggete il burro e l'olio, adagitevi le fette di carne, battute e infarinate, e rosolatele 5 minuti per parte. Salatele e pepatele, quindi irroratele con il liquido allo zafferano e lasciate ridurre il fondo di cottura di 2/3, facendo insaporire le fettine da entrambe le parti. Disponete le scaloppine su un piatto da portata, nappatele con cura con il loro sughetto e accompagnatele, a piacere, con un purè di patate.
La variante Potete trasformare questa ricetta semplicemente sostituendo l'aroma di base del sugheto. Provate ad esempio a usare, invece dello zafferano, la paprica, dolce o piccante secondo il vostro gusto.
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